Статьи

Особенности подведения к дому коммуникаций

Для комфортного проживания в домовладении его потенциальным владельцам необходимо провести канализационную систему, электрические сети, водопровод и газ. При возведении частных резиденций довольно многие сталкиваются с проблемой проведения систем коммуникаций, что сопряжено с получением соответствующих разрешений. Поэтому все системы коммуникаций кроме отображения на планах, должны быть закреплены на юридическом уровне в письменном виде. 

Очистка и смягчение воды

Есть мнение, что пройдя очистку высокой степени, вода становится «не полезной». И хотя единого мнения в этом вопросе нет, одни продолжают считать, что в воде должно присутствовать некоторое количество минеральных элементов, другие настаивают — организм человека усваивает только вещества, имеющие органическую природу, то есть те, которые содержатся в пище растительного или животного происхождения, а вода —- лишь растворитель и она должна быть как можно чище. Истина, возможно, находится где-то посередине. Если речь идет о питьевой воде, правильнее использовать не категории «полезно-бесполезно», а «вредно-безвредно». Решая вопрос «очищать или нет», люди сами должны сделать выбор. Хотя принцип «не навреди» в этом случае очень актуален. В большинстве развитых стран для питья используют обратноосмотическую воду (ее же, в основном продают в больших пластиковых бутылках). По своим основным свойствам она почти такая же, как талая вода ледников, которую считают идеально чистой и самой безопасной для питья.

Канализация и её основные элементы

Интересная наука – археология. Открыла миру множество загадочных гробниц, грандиозных храмов и сокровищниц. И удивлению ученых не было границ, когда при раскопках легендарного Эфеса был обнаружен общественный туалет. Это 15-16 век до нашей эры! Высокие стены надежно прикрывали ровные ряды писсуаров, за ними располагалась сливная канавка, снабженная изящным козырьком, слив вел в огромную подземную клоаку, которая очищалась по мере необходимости. И все это выполнено из мрамора, в традиционном для античности стиле. 

Как правильно полить газон?

Как приятно в жаркий летний день пройтись вдоль ухоженного ярко-зеленого газона. Хочется бесконечно любоваться клумбами с яркими цветами, покрытыми капельками сверкающей воды. Возникает желание снять обувь и ходить босиком по теплой, ровно подстриженной травке. Мы любуемся на свежую зелень знойным летним днем, когда на небе ни облачка и понимаем, что вся эта красота может выгореть, завянуть, потерять яркость красок.

Способы автономного водоснабжения в загородном доме

Желание иметь независимое водоснабжение на своем участке может быть обосновано разными причинам – отсутствие централизованного водоснабжения или общественной водокачки либо все это есть, но вода подается с перебоями или ненадлежащего качества. Решить данную задачу можно при помощи двух способов.

Бурение скважины на воду в Талдомском районе Московской области

Район под названием Талдомский расположен на севере Подмосковья. В этой местности отлично проходит бурение скважин, причем без геологических осложнений и необычных последствий. Единственным препятствием являются крупные валуны, которые попадают в верхние слои грунта.

Способы организации автономной системы водоснабжения дома

Водопровод и канализация в индивидуальном жилом доме – это мечта каждого домовладельца. Вопросы водоснабжения современных загородных жилых домов обсуждаются и решаются еще на стадии предоставления земельных участков под застройку. Современные индивидуальные загородные дома строятся преимущественно на специально выделенных участках с подведенными к этим участкам коммуникациями. Для них все работы по проектированию, согласованию с надзорными органами и сооружению систем водоснабжения и канализации выполняются специализированными организациями.

Водоснабжение загородного дома

Комфортный отдых на даче и плодотворную работу на приусадебном участке не только летом, но и круглый год, очень затрудняет отсутствие воды в доме или наличие только летнего водопровода. Система водоснабжения, как самого загородного дома, так и участка – обязательное условие для комфорта и уюта. В случае, если дом оснащен централизованной системой водоснабжения никаких проблем не возникнет, если же такая система отсутствует, самым лучшим вариантом обеспечения водой круглый год может стать использование песчаной или артезианской скважины. Это даст возможность потреблять на даче чистую, полезную и вкусную воду, насыщенную всеми необходимыми для человека и растений микроэлементами и микроорганизмами.

Особенности монтажа сантехнического оборудования

Данную статью, скорее, следует начать не с инструкции проведения необходимых работ, а с ознакомления с навыками, которыми должен владеть владелец жилища в том случае, если он собирается произвести ремонт такого типа самостоятельно. Как известно, основными элементами ванных комнат является сантехническое оборудование, а большая часть ее объема отделана плиткой. Следовательно, для проведения ремонтных работ необходимы знания в обеих этих сферах, то есть и по установке и устройству сантехнического оборудования, и по укладке плитки. При отсутствии этих знаний собственнику для качественного осуществления ремонтных работ придется нанимать и сантехника, и плиточника, несмотря на то, что области их работ в некоторых моментах пересекаются. Все же каждый специалист имеет намного лучшие знания в своем деле, чем человек даже близкой к этому профессии.

Монтаж систем водопровода и канализации

Необходимо сказать, что при проведении ремонтных работ иногда осуществляется замена водопроводной и канализационной систем в домовладении, что выступает самым ответственным моментом. Эти работы проводят до момента выполнения отделочных работ. Поэтому если правильно провести замену всех этих элементов, то можно будет на десятилетия забыть о проблемах, связанных с их функциональностью. В таких случаях рекомендуется провести полную замену коммуникаций в виде стояков канализации и водоснабжения, труб водопровода и запорно-регулирующей арматуры. 

Страницы: « < 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12  > »

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика