Монтаж систем водопровода и канализации

Необходимо сказать, что при проведении ремонтных работ иногда осуществляется замена водопроводной и канализационной систем в домовладении, что выступает самым ответственным моментом. Эти работы проводят до момента выполнения отделочных работ. Поэтому если правильно провести замену всех этих элементов, то можно будет на десятилетия забыть о проблемах, связанных с их функциональностью. В таких случаях рекомендуется провести полную замену коммуникаций в виде стояков канализации и водоснабжения, труб водопровода и запорно-регулирующей арматуры. 

Однако перед проведением этого процесса стоит определиться с приборами, подключаемыми к таким видам систем, а также подготовить специальные выводы и фильтры под эти приборы. Перед проведением таких работ рекомендуется подготовить соответствующий материал и инструмент. Для организации водоснабжения и канализации применяются трубы, изготовленные из пластика и полипропилена. А вот для ввода водной массы и подключения соответствующих приборов рекомендуется использовать шаровые краны, счётчики расхода водной массы (в зависимости от предпочтений заказчика), а также гибкие подводные трубы. 

Ремонтные работы начинаются с переоснащения стояков водоснабжения в доме. Оно осуществляется по всей длине труб в квартире от напольного до потолочного покрытия. Не рекомендуется замуровывать в стену такие виды стояков, чтобы в дальнейшем получить к ним свободный доступ. Если габаритные размеры внутреннего пространства довольно велики, то стояки можно будет интегрировать в сантехнические шкафы. Отводы от таких стояков делаются с помощью сварочного аппарата, при этом необходимо делать двойной шов при варке швов. 

Все работы, связанные с резьбовыми стыками, проводятся с применением льноволокна при учёте использования пасты для уплотнения. По завершении работ, связанных со сваркой и резьбой, необходимо качественно прогрунтовать все стыки. В целях избегания появления конденсата, ускоряющего процесс образования коррозии металла, проводится тепловая изоляция труб. 

На следующем этапе проводится разводка воды в домовладении. Во избежание перепадов давления выполняют увеличение диаметра подводящей трубы с использованием коллекторной и веерной систем разводки. Это даёт возможность использовать самостоятельную трубу для точек водопотребления, что продлевает срок использования сантехнических приборов. При веерной разводке весьма актуально использование модульных коллекторов, благодаря чему постепенно можно вводить в использование сантехнические приборы. А вот для того, чтобы подвести водную массу к сантехническим приборам стоит использовать металлопластиковые трубы. Их можно оставить открытыми и поместить в стену. 

Для оптимизации работы большинства сантехнических приборов стоит применять "запорную арматуру" и "редукторы давления", что даст возможность регулировать напор водной массы. Шаровые краны монтируются на отвод от стояка. Благодаря использованию редукторов давления также есть возможность уравновесить давление в системе водоснабжения. Сейчас можно выбрать редукторы с интегрированными фильтрами очистки водной массы, что позволит осуществлять регулировку и очистку водной массы одновременно. 

После установки стояков водоснабжения приступают к замене канализационного стояка, которая проводится аналогичным способом - от напольного до потолочного покрытия. В основном для этих целей применяют полипропиленовые трубы. При разводке канализационных труб стоит делать уклон труб до 1,5-4% в сторону стояка. Не рекомендуется делать резкие повороты труб, так как в дальнейшем это может привести к образованию застоев и засоров таких систем в доме и разрыву гидравлического затвора у людей с нижних этажей. Также рекомендуется монтировать гидравлические затворы для стиральных и посудомоечных машин, а также гидравлических ванн и душевых кабинок. Благодаря этому можно будет избежать попадания запахов из канализационной системы в домовладение. Поэтому никакого вспомогательного оборудования для оптимального функционирования таких систем не применяется. Достаточно будет подключить к электрическому обеспечению элементы в виде стиральной и посудомоечной машин, и сделать электрическую подводку в ванную комнату. При выполнении этих действия учитывается уровень влажности воздуха, поэтому кабель подбирается в специальной обмотке. 

Иными словами, если придерживаться в дальнейшем выше указанных рекомендаций, то у собственника домовладения будет возникать гораздо меньше проблем с установкой, использованием и ремонтом водной и канализационной систем. Это позволит сэкономить денежные средства собственника в дальнейшем.

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика