Статьи

Преимущества септика как канализации

Экологическая проблема, как промышленных предприятий, так и небольших загородных домов – это сточные воды, которые необходимо очищать. Российское законодательство охраны природных ресурсов регламентирует слив сточных вод только после предварительной очистки. Для соблюдения санитарно-гигиенических норм на приусадебном участке необходимо сооружать дополнительные приспособления для очистки сточных вод. Ведь без очистки вода проникает в грунт, оттуда в подземную реку, а дальше в скважину из которой вы берёте воду для питья и употребления в пищу. Кроме этого очистные сооружения позволяют избавиться от резких запахов.

Типы водопроводных труб, применяемых в современном строительстве

Достижением современной индустрии производства труб стали полипропиленовые трубы. Эти трубы используются для отопления и водопровода. При правильной эксплуатации таких труб срок их службы может достигнуть 50 лет. При применении этих труб не накапливается конденсат и не требуется их покрытие защитными красками или пропитками. Основным достоинством этих труб является акустическая изоляция, следовательно, не возникает звуковой резонанс. Кроме того, эти трубы экономят до 20% тепла. Ко всему выше сказанному, можно в достоинства добавить и то, что эти трубы значительно легче, чем металлические, и удобны в перевозке, а также выдерживают достаточно высокую температуру (до 95 градусов) и не проводят электричество. Благодаря дополнительным аксессуарам (фитингам), монтаж этих труб занимает очень мало времени. Цена таких труб не очень высокая, что добавляет им еще большую популярность.

Водяные радиаторы

Уже долгие годы самыми распространенными видами обогревательных приборов, которые используются в нашей стране, являются водяные модели. Но сейчас, когда прогресс не стоит на месте, они сильно отличаются от первых водяных обогревателей как по своим техническим параметрам, так и по внешнему виду. Новые виды обогревателей позволяют делать более совершенной систему отопления, снижая затраты за выработанные единицы тепловой энергии. И немаловажным фактом можно назвать то, что установка современных водяных обогревателей довольно проста.

Твердотопливные котлы

Доступность топлива и его невысокая цена – главное преимущество твердотопливных котлов. Для тех мест, куда еще только тянутся линии электропередач и ветви газопроводов – это идеальный вариант. Ведь наша родина имеет громадные запасы торфа, леса и угля. Под твердым топливом, прежде всего, подразумеваются дрова, щепа, торфяные брикеты и уголь. Для отопления коттеджа подойдет аппарат мощностью до 30 кВт.

Что значит септик, и почему он важен

Любое приличное частное жилье, расположенное вне городской черты, имеет рабочую ванную и туалет, не говоря уже о кухонном умывальнике. Но у таких, казалось бы, вполне рядовых удобств, есть своя цена, и весьма существенная. При отсутствии соединения с городской (или любой другой) канализацией, перед владельцем дома встает вопрос: «Куда девать сточную воду?». Банальный сброс её в ближайший водоем чреват его сильным загрязнением. Простые народные альтернативы, вроде выгребной ямы или сточного колодца, на деле полумеры, к тому же, создающие вокруг себя нездоровую среду и в долгосрочной перспективе, сулящие территории участка проблемы её экологического баланса.

Дренаж и ливневка своими руками: тонкости монтажа

В наше время многие люди стремятся жить за городом, имея хороший благоустроенный участок, в основном дачу. И современному человеку, который привык к городу, очень трудно отказаться от жилья «все включено». Поэтому свои дома народ старается оборудовать по последнему слову техники. Это и газопровод, и канализация, и водопровод, и предметы быта, и прочие блага. Каждый хочет видеть у себя чистый красивый участок. Но осенью, в период дождей, участок становится унылым из-за большого количества скопившейся воды и грязи, а фундамент подвергается воздействию влаги.

Водопроводная система в загородном доме

Для каждого загородного дома при его обустройстве водопроводная система является практически самым главным элементом. Однако не всегда имеется способ подключиться к основной водопроводной системе посёлка. В таком случае следует прибегнуть к созданию индивидуального водоснабжения. Такими индивидуальными подходами принято считать или скважины, или колодец, или так называемую каптажную камеру. 

Как повысить давление холодной воды в доме

Многие жильцы многоквартирных домов жалуются на недостаточное давление холодной воды в системе водоснабжения. Пониженное давление воды приводит не только к массе неудобств и ограничений. Это также может привести к выходу из строя различных бытовых приборов, работа которых непосредственно связана с напором холодной воды. Это водонагреватели, стиральные машины, душевые кабины, посудомоечные машины и другое оборудование. Виной всему является несовершенная система накопления и подачи воды в жилые дома. Оборудование для этих целей не ремонтируется и не совершенствуется десятилетиями. В результате такого безобразия страдают жильцы домов.

Особенности системы водоснабжения и канализации в частном доме

Чтобы современный дом отличался удобством и комфортностью, необходимо позаботиться о наличие в нем ряда коммуникаций. К ним, безусловно, относится водопровод и канализационная система. Такие бытовые блага являются обязательными и давно известными. Впервые они были воплощены в жизнь еще во времена великой римской империи. Проводить проектирование и закладывать основы для водопровода и системы канализаций потребуется еще на этапе планирования, а затем и во время непосредственных строительных действий.

Водонагреватель

Лето – это пора не только отпусков, но и самое время для отключения воды в городских зданиях. И именно в этот период вопрос нагрева воды встает особенно остро, побуждая жителей все активнее искать пути решения проблемы. Ко всему прочему для жителей загородных домов решение этой задачи становится приоритетом не только на летнее время, но и на остальное тоже, так как не везде есть система центрального водоснабжения. Поэтому люди и прибегают к самым разнообразным способам согреть воду. 

Страницы: « < 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12  > »

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика