Как повысить давление холодной воды в доме

Многие жильцы многоквартирных домов жалуются на недостаточное давление холодной воды в системе водоснабжения. Пониженное давление воды приводит не только к массе неудобств и ограничений. Это также может привести к выходу из строя различных бытовых приборов, работа которых непосредственно связана с напором холодной воды. Это водонагреватели, стиральные машины, душевые кабины, посудомоечные машины и другое оборудование. Виной всему является несовершенная система накопления и подачи воды в жилые дома. Оборудование для этих целей не ремонтируется и не совершенствуется десятилетиями. В результате такого безобразия страдают жильцы домов. 

Как-то нужно противостоять такому положению дел, ведь выход можно найти абсолютно из любой ситуации. Наиболее прогрессивным вариантом на сегодня является включение в квартирную магистраль насоса, повышающего давление воды. Такой повышающий насос питается от напряжения сети, увеличивая поток воды в два и более раз. Устанавливаются повышающий насос на трубе водоснабжения по такому же принципу, что и водяной счетчик. То есть, просто врезается в трубу после перекрывного крана. Единственным условием использования такого насоса является обеспечение запаса водяной трубы до входа в насос около 1-2 метров. Что это значит? Такой насос нельзя включать в работу, если расстояние от насоса до основной водной магистрали составляет менее 1 метра. 

Повышающий насос состоит из корпуса и основных элементов - электродвигателя и крыльчатки. Электродвигатель может быть герметично отделен от крыльчатки и корпуса торцовым уплотнением и работать по принципу "сухого ротора". Охлаждение насоса в этом случае производится при помощи вентилятора. Также существуют насосы, работающие по принципу "мокрого ротора". В таких насосах ротор отделен от статора при помощи гильзы из нержавеющей стали. Охлаждение насоса производится протекающей через него водой. Обе данные конструкции широко применяются на практике.

Насос может работать в трех режимах:

- "Выключено". Насос выключен из работы, а вода беспрепятственно протекает через него. В данном случае никакого препятствия напору воды не создается.

- "Ручной режим". Насос включается в работу принудительно, в тот момент, когда в этом возникает потребность. При отсутствии воды в системе такое включение может повредить насос, поэтому пользоваться ручным режимом можно только тогда, когда вы сможете контролировать работу насоса и наличие воды.

- "Автоматический режим". Данный режим не требует контроля. Насос сам включится в работу при открытии водного крана. При падении давления воды, то есть при прикрывании или полном закрытии крана, насос прекратит свою работу. Это обеспечивает защиту насоса от работы на холостом ходу.

Перед входом в насос рекомендуется установить водяной очистительный фильтр. Это защитит насос от попадания в него посторонних частиц и продлит срок его службы. Если перед вами стоит выбор места установки насоса, то постарайтесь установить его как можно выше по трубе. Это предотвратит образование внутри насоса посторонних отложений и коррозии корпуса. На корпуса насоса имеется указатель - стрелка. Он должен быть направлен в сторону потока воды в трубе.

Использование повышающего насоса не повлечет за собой значительного расхода электроэнергии, но значительно улучшит комфортность проживания в доме.

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика