Статьи

БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ: ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ИЗ ГЕОЛОГИИ

Минералами называются все элементы и их химические соединения, встречающиеся в земной коре в форме тел, отличающихся однородностью состава, строения и свойств. Минералы можно определять по цвету, блеску, твердости, излому, запаху и т.д. Для бурения скважин большое значение имеет твердость.

Временная схема водоснабжения

Используется, в основном, при бурении артезианских скважин на воду на незастроенных участках. Удобна, когда системы водоснабжения уже спроектированы и внесены в смету проекта застройки.  Система не комплектуется автоматикой гидробаком запорной и регулирующей арматурой.Такая система нужна прежде всего для использовании воды в строительстве когда на участке ещё нет дома или технического помещения. Также эта схема может использоваться  для полива.

Как выбрать место для бурения скважины

Для выбора места для бурения артезианской скважины на воду совсем не обязательно ходить с рамочками в поисках воды. 

Глубокое бурение скважин подразумевает бурение скважины на известняковый горизонт, что никак не скажется точном выборе места под бурение скважины при помощи народных методов. 

Пробурить скважину для воды

Если вы нашли первоклассных специалистов, и они готовы пробурить скважину, вам нужно предоставить им участок местности, где вы планируете иметь скважину. Расстояние от скважины до любой постройки желательно около пяти метров, потом вам необходимо подписать договор и оговорить сроки его выполнения, точную стоимость, какие будут гарантии со стороны бурильщиков и порядок расчета.

Бурение скважин - пока лежит снег

Бурение скважин на воду, подразумевает проезд на ваш участок спецтехники для осуществления буровых работ.

Потепление, ожидающееся в ближайшее время в Московском регионе, приведёт к обильному таянию снегов, что будет способствовать размытию дорог и участков. 

Шнек - что это такое и его применение

Шнек представляет собой стержень, на котором имеется сплошная винтовая грань, проходящая по продольной оси.
Шнек – это рабочая деталь механизма, которая предназначена для продвижения материала и перемещения его вдоль винтовой поверхности, которая вращается внутри трубы, как бы напоминая нам винтовой конвейер.

Бурение скважин зимой

Цена бурения скважины зимой ниже летней. Так как большинство людей занимаются обустройством загородных владений летом, то загруженность буровиков в холодное время года незначительна, что снижает цены на бурение скважин. Зимой цены на бурение скважин ниже на 15-20%.

Анализ воды

Для проведения анализа можно воспользоваться услугами специализированных организаций, лаборатории СЭС или организаций, которые оказывают услуги по очистке воды. Но это связано с определенными усилиями и требует умения. Для удобства заказчиков наши специалисты выпонят весь комплекс работ по проведению химического анализа воды из скважины. Время проведения химического анализа воды в среднем составляет 2-3 дня. Сроки проведения бактериологического анализа из-за технологических особенностей составляют 4-5 дней (бактериям и грибкам требуется время, чтобы прорасти).

Пример анализа воды

Ниже приведен пример результатов развернутого химического анализа, включая бактериологический анализ воды из скважины. Вы можете заказать себе такой анализ, связавшись с нами используютя форму связи.  В течении 3 дней вы получите подробный отчёт о том, что за вода у течет у Вас из крана. 

Страницы: « < 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика