Пробурить скважину для воды

При соприкосновении подземных вод с песко-гравийной смесью, которая расположена над известняковым горизонтом, происходит значительное ухудшение качества воды.

При неправильном бурении, скважины, недостатке герметичности между слоем известняка и водами, подток начинает поступать в водоносный горизонт. Это говорит о несоблюдении технологии бурения скважин.

Если вы нашли первоклассных специалистов, и они готовы пробурить скважину, вам нужно предоставить им участок местности, где вы планируете иметь скважину. Расстояние от скважины до любой постройки желательно около пяти метров, потом вам необходимо подписать договор и оговорить сроки его выполнения, точную стоимость, какие будут гарантии со стороны бурильщиков и порядок расчета.

Порядок выполнения работ

Вы назначаете срок начала работы, в это день пребывает буровая техника с бригадой буровиков. Бригада должна производить заезд только при непосредственном вашем присутствии. Вы показываете место для подключения к электросети. Ваше присутствие необходимо и при окончании работ, так как придется принять скважину и подписать приемо-сдаточный акт, в остальное время работы проводятся без вас. В случае если на вашем участке напряжения для питания недостаточно, то бригада должна иметь всегда с собой генератор. Вся буровая техника состоит из нескольких автомобилей: установка для бурения, автомобиль с бочкой для воды, кунг на колесах для проживания бригады бурильщиков.

Процесс бурения 

Бурение начинается с помощью бура, на конце, которого вращается породоразрушающее долото, когда оно проходит песчаные и глинистые пласты, то доходит до прочных пород известняка, где скрывается нужная нам вода. При разрушении пород они вместе с водой подымаются на поверхность, далее на известняк опускают широкую обсадную колону, которая состоит из стальных труб, они не дают осыпаться краям скважины. Следующим действием идет бурение скважины, но меньшим диаметром, это необходимо для того чтобы разрушить сухие верхушки известняка и пробиться к желанной воде, уже на этом этапе можно прокачать скважину, опустить насос и начать пользоваться. Такая скважина называется однотрубной, но специалисты не рекомендуют ею пользоваться по причине ряда недостатков. Известняк является породой подверженной растрескиванию и существует вероятность, что от него может отвалиться кусочек, а если ваш насос загружен, ниже осадной колоны, при обвале водоподъемная труба и насос окажутся заклиненными. Демонтировать их и сохранить в рабочем состоянии не представляется возможности. 

Вторым недостатком является соприкосновение воды и железа. Железо имеет тенденцию всегда окисляться при контакте с кислородом. В скважине у воды существуют и статические, и динамические уровни. Вода может опускаться или подниматься, именно в этом месте происходит наиболее максимальное окисление железа, вода становится бурого цвета, обсадная колона может разрушиться. Лучше всего применить двухтрубную конструкцию, при которой на всю глубину опускают колонну из пластика, в нижней части расположен перфорированный участок. Это дает возможность, намного увеличить срок действия скважины.

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика