Группа компаний Гидрокомплект
Многоканальный телефон +7 (495) 984-80-95

ГлавнаяСтатьиСоздание водопровода и канализации в частном доме

Создание водопровода и канализации в частном доме

Многие люди подбирают участок для постройки коттеджа или частного дома подальше от города и поближе к природе, чтобы воздух был чистый и экология не нарушена. Комфорт проживания в пригороде зависит не только от расположения дома, внешнего вида и внутреннего порядка, но и таких необходимых вещей, как электричество, канализация, водопровод. Водопровод и канализация являются основными элементами системы жизнеобеспечения в частном загородном доме. Канализация и водоснабжение связаны между собой, и монтаж систем ведется параллельно по составленной схеме разводки труб и устройства канализации.

Задача водопроводной сети доставить воду от источника к потребителю. Система оснащается оборудованием и фильтрами, которые очищают воду примесей. Схема водоснабжения дома может быть питающейся от скважины или колодца, автономной, подключенной к общественному водопроводу.

Предприятия и частные дома за городом обеспечивают водой специальные станции. Наружный водопровод состоит из подземных труб и каналов, расположенных под землей, которые применяются для подведения воды к домам. Внутренний водопровод - это трубы находящиеся в отдельном производственном помещении. Совместно они образуют централизованную подводку воды с подачей на большое количество объектов. Жилые дома и коттеджи имеют автономные водопровод и канализацию, обеспечивающие один участок. При выполнении системы водоснабжения необходимо позаботиться о воде хорошего качества.

Это нужно сделать, подключаясь к центральному водоснабжению и к автономному водоснабжению. Нужно сделать установку фильтров для воды, которые дают гарантию полной очистки воды от примесей.

Канализации бывают внутренние и уличные. Для частных домов применяется внутренняя канализация, состоящая из труб. При обслуживании канализации вычищают выгребную яму. Канализация на улице – это канализация без применения труб. К ним можно отнести слив, вырытые ямы. Фильтрация и чистка сточных вод делается при помощи земли и песка. У данной системы канализации есть недостаток, который сопровождается остатком нечистот с неприятным запахом. Выгребные ямы вычищаются с помощью автономных машин.

Трубы укладываются в домах таким образом, чтобы слитая совместно с нечистотами вода уходила под углом, рассчитанным инженерными фирмами, которые устанавливают трубы. Водоснабжение делится на производственное и коммунальное. Если источник, откуда подается вода, расположен выше дома, то насос устанавливать не надо, так как вода будет подаваться естественным путем. Водонапорные башни располагаются в зависимости от рельефа местности. Часто применяют несколько точек водоснабжения, чтобы увеличить поток воды.

В каждом отдельном случае монтаж водопровода выполняется с учетом местности и имеет свои особенности. Погружные насосы в водонепроницаемой оболочке применяются для подъема воды. Скважины и колодцы, которые роют специальными бурами и огораживают деревянными брусьями или бетонными блоками называются шахтами. В этих колодцах вода вкусная и чистая в сравнении с водопроводной водой с примесью диоксида железа, превышающей норму во много раз.

Фильтрация колодезной воды делается земляным грунтом и песком. Эта вода близка к родниковой, подается она вручную или насосом. Как правило, устанавливаются трубы из чугунного сплава, так как пластик не прослужит долго из-за природных условий, а на железных трубах образуется по истечении времени ржавчина. Если нет чугунных труб, то нужно сделать установку керамическими трубами, но стоимость повысится в два раза. При применении артезианских вод, уровень воды нужно установить над пластом после того, как построили колодец, а при неглубоком обнаружении вод надо применить шахтные колодцы. Канализацию и водоснабжение установить на приусадебном участке не составляет труда, так как появляются новые технологии. На участке немаленького размера при монтаже канализации учитываются септики, а автономное водоснабжение выполняется с помощью бурения скважин. Насосные сооружения оснащаются телеуправлением, регулировкой насосами на электроприводе и измерительной аппаратурой. Водоснабжение прокладывается несколькими путями. 

Сделать водопровод можно применяя одну основную трубу и разводку труб в каждой системе, потом сделать соединение с центральным стоком. Или же применяя коллекторный развод создать водопровод. Он с одного конца присоединяется к стоку с холодной или горячей водой, а с другой отдельной трубой к каждой системе. Канализацию выполняют так: создать внутренние и наружные системы, провести канализационные трубы и установить сантехнику, провести электропитание установочных машин, установить насосы. Автономные системы на современном уровне позволяют сделать жизнь в загородном доме, такой же уютной, как и в городской квартире.

Задать вопрос

Списока уже заданных вопросов

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Тема вопроса:
Ваш вопрос:
Введите текст на картинке
обновить текст