Системы водоочистки в домашних условиях

Мы все знаем о том, что чистая вода является одним из наиболее важных условий для поддержания хорошего здоровья. Вода из системы централизованной подачи воды, конечно, не содержит опасных микробов, но беда заключается в другом негативном факторе – загрязнение воды в основном происходит от старых ржавых труб и химических дезинфицирующих средств. Альтернатива этому конечно есть и в ее качестве может выступать вода в бутылках, но в целом этот метод не подходит для повседневного использования, поскольку такая вода имеет повышенное содержание натрия, фтора и других органических соединений. Поэтому фильтрация в домашних условиях является одним из наиболее подходящих способов для получения экологически чистой и полезной для здоровья питьевой воды. 

Вы приняли решение об установке домашней системы очистки, и теперь перед вами становится следующая задача, которая заключается в выборе системы фильтрации. При выборе такой системы, в первую очередь необходимо определиться с тем, какие вредные примеси вы хотите отфильтровывать из воды. Если вода, которой вы пользуетесь, главным образом применяется из системы городского водоснабжения, то основная опасность заключается в соединениях хлора и частиц ржавчины. В то время как в коттеджных поселках и сельских районах, основным источником воды являются подземные воды, которые могут содержать вредные микроорганизмы и сельскохозяйственные химикаты. В первом случае можно обойтись обычным фильтром, а во втором понадобится уже многоступенчатая система фильтрации. В любом случае современные системы очистки содержат несколько последовательных фильтров. 

Простейшим способом является механическая фильтрация. Вода проходит через мелкое сито, которая отделяет твердые частицы и песок. Как правило, этот метод не используется в одиночку, а в сочетании с другими устройствами, потому что он не предусматривает полную очистку воды, но является необходимым первым шагом. 

Для хорошего результата необходимо, чтобы фильтр имел способность поглощения растворенных в воде химических соединений, например, фильтр с активированным углем. Его единственным недостатком является то, что такие фильтры со временем теряют свои свойства очистки и должны периодически подлежать замене. Используете ли вы его часто или изредка, в любом случае замена фильтрующего элемента должна производиться не реже 1 раза в месяц.

Если же вы используете воду из колодца или другого частного источника, то нужен метод, который уничтожает вредные микроорганизмы. УФ-фильтры относятся к экологически чистым, относительно недороги и не требуют частой замены расходных материалов. Фильтры такого типа безжалостно уничтожают практически все вредные бактерии, плесень и споры, которые зачастую встречаются в питьевой воде, а самое главное – в отличие от традиционной дезинфекции хлором, они не оставляют вредных примесей в отфильтрованной воде. 

И наконец, самый сложный, но самый естественный метод фильтрации обратного осмоса. При прохождении воды через специальную мембрану, система отделяет растворенные в ней частицы минеральных солей. Полученная вода по показателям чистоты близка к дистиллированной воде. 

Таковы основные фильтры для очистки воды в теории, но, какую систему выбрать для повседневного использования в домашних условиях? Самая простая и самая популярная система – это кувшин, который состоит из двух танков, верхний для неочищенной и нижний для очищенной воды, а между ними находится фильтрующий элемент, который удерживает все загрязнения и вредные соли. 

Сравнительно большей эффективностью обладают кухонные фильтры, которые подсоединяются непосредственно к водопроводу. Такие системы очищают воду сразу при необходимости, причем в любом количестве, необходимом для приготовления пищи или других целей. Кроме того, постоянное использование фильтра не позволяет микроорганизмам размножаться в нем, как это часто бывает с кувшинами, если они не используются в течение нескольких дней. 

Вам решать, какой из этих двух методов придется по душе вам и вашей семье. В любом случае, рекомендуется производить своевременную замену фильтров, в противном случае, со временем фильтрующие элементы теряют свои полезные качества, и вода снова будет загрязнена вредными для здоровья микроорганизмами.

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика