Система водопровода в загородном доме

На протяжении существования всей человеческой цивилизации вода играла всегда важнейшую роль. Во времена наших предков за водой ходили к рекам и озёрам, у водоёмов строили города, в местах поселения людей выкапывались колодцы. Потом на смену им пришёл удобный водопровод, поставляющий жидкость прямо на участок по трубам. Первая такая сеть в Москве появилась в 1804 году. Там, где есть система водоснабжения, должна быть и канализационная система – если первая поставляет воду к строению, то вторая должна отводить отходы от потребителей. Для жильцов загородного дома очень важно, чтобы он по комфортным условиям соответствовал городской квартире, и далеко не последнюю роль здесь играет возможность использовать воду без особых усилий. Она даёт не только возможность приготовить пищу, но и комфортные бытовые условия: приём ванны, влажная уборка, функционирование сантехники, уход за садом и огородом.
Как правило, средняя система водоснабжения за городом состоит из насоса, который собирает воду в накопительную ёмкость, и фильтров для системы трубопроводов. Прежде чем приступить к установке необходимых составляющих для добычи жидкости, важно рассчитать то количество, которое потребляет семья (из расчёта 1200 литров воды в сутки). Обязательно определите для себя места расположения будущих коммуникаций и сооружений водопровода. Ёмкость для подачи воды нужно расположить неподалёку от входа в дом на десятиметровой высоте (из расчёта, если у вас одноэтажное здание, на каждый дополнительный этаж добавляется 4 метра).
Монтируя водопровод, нужно осуществить его прокладку на глубину 150170 сантиметров (это средняя глубина промерзания почвы) на внешней стороне здания. При монтаже системы водоснабжения обычно используются два типоразмера труб: дюйма на внешнюю прокладку и 0,5 дюйма на монтаж внутри дома. 
Соответственно диаметру труб нужно подобрать фурнитуру: краны, вентили и фитинги. Каждая система должна включать в себя запорный вентиль, который устанавливают в месте соединения ее с магистралью. Механизм должен быть установлен перед каждым потребителем. Рядом с главным вентилем рекомендуется установить кран для слива. Он необходим, чтобы спускать лишнюю жидкость на время отсутствия дома людей, например, в зимний сезон. Вода, оставленная в системе в холодное время года, способна повредить трубы: в минусовые температуры они могут лопнуть от расширения замёрзшей влаги.
В качестве источников очень часто компании-застройщики используют ближайший к поселению водоём: речку, озеро, пруд или колодец. Осуществление монтажа таких водозаборных систем будет требовать определённого уровня опыта и знаний, поэтому при необходимости лучше обратиться к услугам профессионалов. Самый дешёвый способ добычи – это колодец. Однако не следует покупаться на привлекательную цену, поскольку он имеет несколько ощутимых недостатков. Придётся тщательно планировать время для работ по дому или хозяйству: попытка получить жидкость на все нужды одновременно быстро исчерпает запасы колодца. Туда будет попадать не только дождевая, но и поверхностная вода, что, несомненно, скажется на её качестве – она станет уязвимой для опасных бактерий, которые могут вызвать болезни. А от близкого расположения к поверхности земли колодезная вода рискует получить в содержание опасные химические соединения и тяжёлые металлы.
Более разумное создание источника воды – глубокое бурение. Благодаря современным приборам автоматики вы сможете спокойно использовать основу жизни по необходимым нуждам. Защитить скважину от сточных вод и других людей можно при помощи кессона. От него в специальную ёмкость с мембраной жидкость подаётся по трубам, а в системе появляется постоянное давление. На завершающем этапе она проходит систему фильтрации и становится пригодной для употребления.
Обычно при строительстве принято совмещать водопроводную систему и систему канализации. Для создания их обратитесь к услугам специалистов, и тогда у вас появится гарантия последующей нормальной эксплуатации. Откажитесь от использования верховодки, если она расположена на малой глубине – она совсем не защищена от грязи. Обязательно обратитесь в санэпидемстанцию за анализом получаемой жидкости.
Гораздо проще, если загородный дом построен рядом с централизованным водопроводом. Тогда, следуя определённым требованиям, застройщика без особых трудностей подключат к нему. От хозяина земли потребуется разрешение от организации-владельца, после чего он получит технические условия для присоединения. В документе обычно указываются такие факты, как минимальное давление, схема системы водоснабжения и глубина, на которой будет проведен трубопровод. Если вы не собираетесь жить в загородном доме круглогодично, необходимо заранее обговорить возможность полностью опорожнения из труб жидкости.

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика