Система автономной канализации Топас

В настоящее время владелец загородного дома часто задумывается о том, как решить проблемы, возникающие при его обустройстве и подведении к нему всех необходимых коммуникаций. Зачастую для устранения этих проблем владелец дома обращается к профильным специалистам. 

Чтобы улучшить условия проживания за пределами города, нужно заранее обдумать, как правильно подвести к дому электричество, газ, воду, а также систему канализации. Для уменьшения на окружающую среду негативного воздействия, выражающегося, например, в сливе загрязненных вод в реку или близлежащий водоем, рекомендуется установить систему автономной канализации типа Топас. Бесконтрольный выброс неочищенных вод на поверхность почвы или водоема может привести к активному развитию бактерий и микробов, являющихся переносчиками различных заболеваний. 

Система Топас может эффективно работать на любых типах грунтов. Но с помощью специалистов приходится учитывать способность грунта на определенных глубинах впитывать влагу, поступающую с поверхности почвы. Практика показала, что система автономной канализации полностью удовлетворяет всем основным требованиям заказчиков. Станция глубокой биологической фильтрации канализационных и сточных вод Topas очень хорошо зарекомендовала себя не только в России, но и в Германии, Словакии, Франции, а также некоторых других странах мира. 

Ведь одно из основных преимуществ системы Топас по сравнению со сливными колодцами, вырытыми в грунте – это возможность ее работы в условиях плохой пропускной способности грунта. В таком случае устанавливается подвесной насос для очистки воды от прочих примесей. Затем излишек очищенной воды выбрасывается на поверхность под давлением и может использоваться в хозяйственных и бытовых целях, например, для полива овощей. При этом совершенно отпадает необходимость вызова специальной машины, откачивающей лишнюю воду, как правило, из обыкновенных сливных колодцев.

Также после установки автономной канализационной системы Топас у многих заказчиков отпала необходимость проводить периодическое обслуживание дренажных колодцев с обычными земляными стенками, которое направлено против заиления нижней их части. 

Принцип работы системы автономной канализации, прежде всего, основан на сочетании стандартной биологической очистки с процессом насыщения воды кислородом для окисления химических соединений, содержащихся в неочищенном водном растворе. Суть процесса биологической очистки – это разложение микроорганизмами любого рода органических веществ на неорганические с помощью химических реакций. В результате этого очищенные сточные воды не только становятся более прозрачными визуально, но и весьма значительно снижается их первоначальное бактериальное загрязнение. При этом на выходе возможно получение технической воды, пригодной для полива огородов, а также сапропеля – ила, служащего хорошим удобрением. 

Основной производитель систем автономной канализации и локальных очистных сооружений Топас – это ГК «Топол-Эко», где в течение многих лет накоплен большой опыт в производстве данной продукции. Главные достоинства установки автономной канализации Топас: безопасность ее применения для окружающей среды, компактность, длительный срок эксплуатации, удобство использования и простота обслуживания оборудования, отсутствие запаха, незначительный уровень шума, а также наличие герметичного водонепроницаемого корпуса, поверхность которого не вступает во взаимодействие с разными органическими веществами и прочими химическими примесями. 

Перед проектированием и установкой данной системы предполагается, что заказчик может самостоятельно проследить ее работу, визуально убедиться в качестве очистки воды. 

Для поддержания работы системы Топас и сохранения ее работоспособности рекомендуется 2-3 раза в год удалять отработанный ил с помощью насоса, производить 2-3 раза в год очистку устройства для сбора не перерабатываемых частиц, заменять 1 раз в 10 лет аэрационные элементы, через которые очищаемая вода насыщается кислородом. Этим может заняться и специальная сервисная служба, если с ней заключить договор на обслуживание установки Топас.

Для промывки составляющих установки Топас от оставшейся грязи желательно пользоваться бытовой химией, где не содержится хлор. Ведь он может оказывать отрицательное влияние на жизнедеятельность бактерий, очищающих сточные воды. Хорошо подходит для очистки фильтров биологически разлагающаяся яблочная кислота. Не стоит сливать в станцию Топас большое количество хлорсодержащей бытовой химии и стоки, которые образуются при промывке и очистке фильтров водоподготовки. 

Данную продукцию можно приобрести в офисе компании «Гидросистемы», расположенном в г. Воронеже. В этой же компании с помощью опытных специалистов можно подобрать тип установки автономной канализации в зависимости от уровня залегания местных грунтовых вод.

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика