Отопительный котел и независимость

Все существующие котлы отопления различаются по способу установки и делятся на напольные и настенные. Последние котлы отопления отличаются невысокой мощностью, очень удобными внешними размерами и простотой в эксплуатации. Настенные модели в большинстве случаев устанавливаются для выполнения отопления в помещениях общая площадь которых не превышает 100 м2. 

Напольные котлы устанавливаются на поверхность пола. Главное их преимущество большая мощность. Такие котлы устанавливаются для совместной работы с системой отопления помещений превышающих площадь в 100 м2.

Котлы отопления: типы

По функциональности приборы различаются на: одноконтурные и двухконтурные. Модели, имеющие в своей конструкции один контур, предназначены только для выполнения отопления помещения. Данные модели отлично подходят для установки в те помещения, где нет необходимости в ГВС.

В том случае если кроме отопления существует потребность и в горячем водоснабжении, то следует обращать внимание на котлы, в конструкции которых установлено два контура. Эксплуатирую такой котел можно существенно экономить расход газа. Связанно это с тем, что как только включается кран горячей воды, котел прекращает свою работу, а при отключении крана работа котла возобновляется автоматически. 

Главная классификация котлов отопления – принцип работы. Для установки в жилые помещения используются приборы трех типов: турбированные, атмосферные и конденсационные.

Котлы атмосферного типа в своей конструкции имеют открытую камеру сгорания. Отвод продуктов сгорания осуществляется через специальный дымоход. Данный вид приборов отличается высокой экономичностью в работе. 

Турбированные котлы имеют в своей конструкции закрытую камеру сгорания. Данный вид котлов не требует отдельного дымохода. Продукты сгорания отводятся за пределы помещения принудительным образом. Приборы данного типа возможно даже установить для отопления квартиры в независимости от того на каком этаже она находится, что правда для этого понадобится получить соответствующее разрешение.

Конденсационные котлы отопления появились на рынке сравнительно недавно. Котлы данного типа энергию, находящуюся в отработанных газах перерабатывают и направляют на выполнение отопления помещения. Благодаря такому принципу работы существенно повышается экономичность расхода топлива. Важно отметить, что конденсационные котлы стоят в несколько раз дороже котлов перечисленных выше, но благодаря высокой экономичности в работе эти модели разницу в стоимости окупают буквально через 1 – 1,5 года с начала эксплуатации. Также следует заметить, что этот тип котлов отличается высокой экологичностью, поскольку выбросы вредных веществ в атмосферу по сравнению с другими приборами снижены практически до 70 %. 

Котлы электрического типа

Главное преимущество данного вида отопительного оборудования заключается в невысокой стоимости. Но сразу стоит отметить, что эти котлы одни из самых дорогих в эксплуатации, поскольку топливо (электричество), которое они используют для своей работы стоит дорого. Кроме этого для того чтобы установить такой котел необходимо не только провести дополнительную мощную проводку, но и получить разрешение на установку прибора. Конечно, свои плюсы в электрическом котле есть, но использовать его в качестве постоянного источника тепла не рекомендуется. В том случае если в доме нет газа, лучше рассмотреть вариант установки твердотопливного котла отопления, для работы которого в качестве топлива можно будет использовать абсолютно все, начиная от опило и заканчивая углем. Главный минус твердотопливного котла – отсутствие полной автоматики. Поэтому для того что бы прибор продолжал стабильно вырабатывать тепло необходимо периодически в зависимости от того какой вид топлива используется выполнять до загрузку. Кроме этого важно учесть, что данный вид прибора требует к себе постоянного внимания, которое заключается в чистке топочного отсека от сажи и шлака.

Котел жидкотопливного типа

Данный вид оборудования отличный вариант для установки в домах, где в настоящее время отсутствует газоснабжение, но известно, что в ближайшее время газ будет проведен. Большинство моделей данного типа в своей конструкции могут иметь сразу две горелки – для жидкого топлива и газа. Что касается недостатков оборудования так это то, что прибор очень дорогой в обслуживании. 

После того как вы определитесь с тем какой вид котла для вас является самым оптимальным и экономически выгодным важно определиться с мощностью. Данный момент рекомендуется доверять выполнять исключительно профессионалам, которые смогут максимально точно с учетом всех возможных теплопотерь рассчитать оптимальную мощность оборудования. Если расчет мощности прибора который будет установлен в вашем доме вы решите выполнить самостоятельно, то следует знать, что для полноценного отопления 10 м2 помещения необходимо иметь мощность прибора 1 кВт. Соответственно если общая отапливаемая площадь составляет 100 м2, то понадобится котел имеющий мощность не меньше 10 кВт. Данный вид расчета подходит только для хорошо утепленных помещений, в которых теплопотери, сведены к минимуму, или вовсе отсутствуют.

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика