Насос для дачи. Примеры и классификация

Перед началом сезонной летней работы владельцами дач начинается планирование, чтобы как можно больше получить пользы от нее и просто хорошо провести время. Как прекрасно оказаться на природе за пределами города, убежав от суеты! Так приятно дышать свежим воздухом, бродить по молодой траве и чувствовать ее шуршание, слушать завораживающее пение птиц. Но все это может быть испорчено одной маленькой деталью, создающей большие неудобства на даче, с которыми не сталкиваешься в городских условиях жизни. Конечно, это отсутствие на территории участка воды.

В течение одного дня в квартире используется около шестисот литров чистой воды. А сколько же необходимо ее для жителя дачи? Объемы окажутся немаленькими – тут и баня, и бассейн, и полив огородов, и мойка авто, да и посещение всевозможными гостями потребуют не шестисот, а около 7 тыс. литров воды в сутки. И где же ее найти? 

Когда присутствует центральное водоснабжение – это прекрасно, но если такого преимущества нет, то необходимо по возможности проводить автономное. В наше время центральные отопления на дачах уже не редкость, а вот дренаж и канализация единичные случаи. Поэтому присутствие качающего воду механизма, так облегчающего труд при поливе, откачке бытовых отходов и грязных стоков, уже является бытовой необходимостью, а не роскошью.

Наш современный технический мир выпускает насосы различных типов, и каждый из них имеет свои характеристики, поэтому предстоит довольно трудный выбор необходимого аппарата на дачные участки.

Виды насосов

Насос – устройство, которое служит для перемещений различной жидкости под нужным давлением. Один из его видов поверхностный насос. Приспосабливают такое оборудование отдельно от водного источника. При всасывании происходит забор воды, и с помощью аппарата производится водоснабжение.

Поверхностные насосы бывают двух видов: вихревой и центробежный.

Вихревой насос необходим для всасывания воды из небольшой глубины водоема и может повысить давление жидкости для ее лучшего поступления из источников или резервуаров. Он имеет возможность выкачивать воду из водоемов, не превышающих глубину девяти метров, а к таковым относятся колодцы, родники и маленькие скважины.

Следующая разновидность погружной насос. Такой агрегат необходимо погружать только в воду. К его видам относят оборудование для скважин и колодцев. Обычно на даче и для коттеджа приобретают автономные системы водоснабжения, для обеспечения жидкостью опускают погружной насос в колодец или скважину для ее забора.

Колодезный насос выполняют работу при помощи нижних заборных отверстий, это позволяет аппаратам производить работу при неполном погружении. При перекачивании воды происходит охлаждение оборудования. Когда вода отсутствует, оно не работает, так как в этих модельных аппаратах устанавливаются поплавковые выключатели.

Кроме вышеизложенных механизмов имеется еще скважинный агрегат, который чаще всего применяется в частном секторе. Для высасывания жидкости с довольно больших глубин как песчаных, так и известковых водоносных слоев применяются скважинные насосы с маленьким диаметром. Еще такие аппараты необходимы при подъеме жидкости с различными механическими смесями. Из речки и озера для выкачивания воды применяется горизонтальный забор с помощью агрегата из моделей скважинных насосов.

Дренажное оборудование это тот же погружной насос особого вида. Он предназначается для откачки грязных вод из подвальных помещений, бассейна и других мест. Такие механизмы не нуждаются в повышенном уровне обслуживания, а еще у них немаленькие сроки бесперебойной эксплуатации. Транспортировка их проста из-за небольших размеров. В них также вмонтированы поплавковые выключатели.

Бытовой насос является еще одной разновидностью насосов. Он используется для дренажных и канализационных работ, когда емкости находятся предельно далеко или канализация поднялась выше уровня и нуждается в откачке жидкости. В нем существуют специальные отверстия, чтобы можно было присоединить бытовые приборы.

Существует еще один вид бытовых насосов «циркуляционный». Он применяется для поддержания тепловой циркуляции тепла в домашней отопительной системе и считается предельно компактным. Его устанавливают на трубопроводах, в работе аппарат бесшумен. «Циркуляционный» механизм очень практичен в обращении, он подходит почти ко всем частным домовым системам, легко устанавливается и у него длительный срок службы.

Фекальный насос – разновидность дренажных механизмов. Он способен выкачивать предельно крупные размеры отходов из канализации, может находиться на месте выкачивания канализации постоянно и будет использоваться по мере надобности, промывка ему не нужна.

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика