Группа компаний Гидрокомплект
Многоканальный телефон +7 (495) 984-80-95

ГлавнаяСтатьиМонтаж водопроводных систем

Монтаж водопроводных систем

Водопровод - это система непрерывного снабжения водой потребителей, рассчитанная для доставки питьевой воды и воды для технических целей по подземным коммуникациям. 

В старину для водопровода использовали дерево, глину, металл, а с процветанием органической химии - полимеры. До настоящего времени большим спросом из-за механической прочности и стойкости к высоким температурам пользовались трубы из металла — из нержавеющей стали и высокопрочного чугуна. Нынче популярным становится использование труб из синтетических материалов, т.к. они простоты в монтаже и доступны по цене. Эффективным материалом для труб отопления и водоснабжения при соотношении качества и цены являются трубы из полипропилена. 

Этот материал обладает положительными качествами: 

1) Красивый и эстетический вид.. Скрепление труб из полипропилена между собой смотрятся очень аккуратно. 
2) Качество соединений труб, сделанное при помощи термической сварки, увеличивает срок их службы. 
3) Горячая вода, при использовании полипропиленовых труб, доставляется до конечного пользователя с минимальными потерями тепла. 
4) Полипропилен представляет собой экологически чистый материал.
5) Производители труб из полипропилена предоставляют большой ассортимент комплектующих. Поэтому монтаж отопительных и водопроводных систем производится специалистами очень быстро.

Водопроводная система подразделяется на систему подачи только холодной воды и систему подачи холодной и горячей воды.
При централизованной системе подачи холодной воды задействованы электрические или газовые водонагревательные системы. 

При нецентрализованной системе подачи холодной воды используется скважина с насосом. Для подачи горячей воды используются все вышеописанные системы.
В неотапливаемых зимой помещениях разводка воды как открытая, так и скрытая, производится с уклоном, для возможности сливать воду из водопроводных систем при сильных морозах во избежание разрыва труб. В отапливаемых помещениях используется такая же разводка труб без уклона. На выбор вида разводки труб водоснабжения влияют технические характеристики объекта, где проводится монтаж.

При выборе пути прокладки труб водоснабжения учитываются технические характеристики объекта, где устанавливаются трубы; централизованная или нецентрализованная система водоснабжения; скрытый или открытый вид разводки труб. На выбор диаметра водопроводной трубы влияет мощность подающих агрегатов; высота подъёма воды до ее потребителей; длина водопровода в проектируемом здании; количество вспомогательных агрегатов в системе.
В настоящее время для водопровода используется такие виды труб, как полипропиленовые трубы; трубы металлопластиковые и металлические трубы. На их выбор влияют технические данные устанавливаемой системы.

Трубы из металла - материал, давно используемый для монтажа систем водоснабжения. Они не обладают явными преимуществами по сравнению с другими видами труб. Но иногда применение металлических труб просто необходимо. Большими недостатками труб из металла являются: длительность монтажа и его сложность; высокая цена материала и проводимой работы. Труба из металлопластика также не имеет преимуществ, кроме ее практически неограниченной длины без соединений. Недостатком труб из металлопластика является неудобный монтаж цанговой системы соединений и ее небольшой срок использования, хотя сама труба долговечна. 

Полипропиленовые трубы имеют много преимуществ по сравнению с трубами металлическими и металлопластиковыми. К ним относятся простота и лёгкость монтажа; высококачественные соединения; большой ассортимент разных соединений, которые объединяют трубы из полипропилена между собой и с другими видами труб; большой срок эксплуатации соединений и труб; доступная цена материала и работ по монтажу.

Следует учесть, что у полипропилена при использовании в водопроводных системах при всех достоинствах практически нет недостатков.

Задать вопрос

Списока уже заданных вопросов

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Тема вопроса:
Ваш вопрос:
Введите текст на картинке
обновить текст