Канализация в загородном доме

Пожалуй, каждый житель больших городов мечтает о своей загородной даче или коттедже, куда можно сбежать от городской суеты, расслабиться и отдохнуть, развлечься с друзьями.

К счастью, сегодня мы обладаем уникальными технологиями, которые дают возможность проживать за городом практически в любое время года и в любых температурных условиях. К таким технологиям относятся современные системы водоснабжения, отопления и, разумеется, канализации.

Наличие канализационных отводов на загородных участках — поистине замечательный прорыв в области коммуникаций. Ведь еще 10-15 лет назад едва ли кто-то мог представить, что такое будет по карману не только людям с крайне высоким достатком, но и простым обывателям по разумным ценам.

Тем не менее, насколько бы огромной ни была радость от возможности современных технологий, к процессу установки канализации следует подходить очень серьезно и ответственно. Придется принимать во внимание множество факторов: количество проживающих в доме людей, уровень расхода воды, необходимые температурные условия в зависимости от времени года и многие другие. Знать все это необходимо, чтобы как можно более точно выбрать ту канализационную систему, которая сможет отвечать всем указанным запросам. И перед тем, как принять решение и выбрать подходящую систему, важно ознакомиться с тем, что сейчас предлагают на рынке.

Конечно, самым незамысловатым и простым способом является использование выгребной ямы. Такой способ широко используется и по сей день, но претерпел значительные изменения. Несмотря на то, что сейчас выгребные ямы считаются слишком примитивным видом канализации, довольно много людей все еще пользуются ими. И причина здесь крайне проста – это удобно и несложно в исполнении. Такая канализация подходит для людей, которые проживают в загородном доме постоянно. Впрочем, и в летний период такой способ крайне экономичен, поскольку покупка и установка весьма дорогого оборудования не слишком оправданы. Но у выгребной ямы, безусловно, есть и ряд недостатков. Во-первых, сооружать яму необходимо как можно дальше от дома, причем, не только от своего, но и от соседских, если таковые имеются. Во-вторых, нельзя, чтобы поблизости находились источники чистой воды. Наконец, выгребную яму размещать нужно таким образом, чтобы к ней был свободный доступ ассенизационной техники. Зато заполняемость пространства ямы всегда можно регулировать в зависимости от ситуации. Можно также разделить систему канализации. К примеру, разделить водосток из дома, откуда грязная вода, заранее проходя через специальные очистители, сливается под землю, а вода из санузла перетекает в специальный водосборник.

Самый большой минус подобной системы – это зависимость от ассенизационной техники. Если предположить, что семья из 3-4 человек проживает в загородном доме на протяжении всего года, значит, вычищать яму машина должна как минимум раз в 3 месяца, а это достаточно недешево. Вариантом выхода из данной ситуации станет размещение локально-очистной системы или же строительство собственной независимой канализации.

Можно выделить 2 типа систем:
- Септики. К ним относятся некие вместилища, в которых происходит разложение сточных вод при помощи специализированных биологических веществ.
- Механизмы с биологически-глубоким очищением.

Тем не менее, при всех очевидных преимуществах у подобных устройств можно найти и некоторые недостатки. Если ставка делается на недорогостоящее оборудование, то септики подходят идеально, но, как в случае с выгребной ямой, канализации с септиком требуется периодическая чистка. Вся эта конструкция представляет собой этакий очистительный фильтр, который необходимо менять 1 раз в 3-5 лет. Кроме того, септики выполняют очистку воды только на 75%, поэтому для дальнейшей фильтрации нужна дополнительная система очистки.

Максимальный уровень очистки воды может предоставить только способ биологического очищения. Здесь все достаточно просто: микроорганизмы расщепляют биологические компоненты, которые накапливаются в сточной воде. Септики можно разделить на двух- и трехсекционные. Количество применяемого септика зависит от количества проживающих в доме людей. Огромным подспорьем, которое оказывают септики, является то, что, пройдя процедуру очистки, на выходе получается вода, вполне пригодная для вторичного использования. Например, поливки растений или помывки автомобиля. Такая схема поможет значительно сэкономить ваши деньги. На выходе всегда возможно получить довольно простую, несложную в обслуживании, а главное – эффективную канализацию. Ее не сложно подогнать под существующие условия эксплуатации. Но не стоит забывать, что установить такой механизм будет достаточно дорого, и окупится такая канализация только при условии круглогодичного проживания за городом.

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика