Газовые котлы Viessmann – удобная регулировка и полная автоматизация

Газовые котлы, выпускаемые немецкой фирмой Viessmann незаменимы в котельных мощностью более 45 кВт. Они снабжены двухступенчатым режимом работы, который имеет перед одноступенчатым очевидные преимущества. Ведь мощность котла должна подбираться с учётом того, чтобы во время зимних холодов они могли обеспечивать в помещении комфортную температуру. Но, если очень холодных дней в году не так много, как рассчитывалось, потребность в выработке тепла значительно снижается.

В отопительных котлах с одноступенчатым режимом работы происходит быстрое включение и выключение котла, которое повторяется очень часто. Поэтому при даже незначительном понижении температуры котёл автоматически включается на полную мощность, что приводит к быстрому нагреву помещения и выключению котла. Но, так как теплоноситель уже перегрет, это приводит к ухудшенному качеству регулирования температуры и неэкономному использованию топлива.

Котлы с двухступенчатой системой работы гораздо экономичнее, так как включаются и отключаются они значительно реже. Кроме того, такие котлы снабжены дополнительной функцией, позволяющей выставлять время задержки включения второй ступени. Такой режим работы позволяет регулировать и температуру нагрева бойлера.

Даже в том случае, если котельная оборудована не одним, а несколькими котлами, снабжёнными двухступенчатым режимом работы, это никоим образом не приведёт к их неравномерной работе. Ведь такая котельная снабжается автоматической системой регулирования, которая позволяет при необходимости изменять порядок работы котлов. Данная автоматическая система снабжена микропроцессорным регулятором отопления, который и включает нужное количество ступеней в определённый промежуток времени, чтобы обеспечить потребность в тепле и горячей воде. При этом, его работа зависит не только от программных установок, но и от внешних погодных условий.

Об автоматизации

Котлы немецкого производства оснащаются термостатическим регулятором, что позволяет в процессе эксплуатации вручную устанавливать необходимую температуру воды. И, если температура воды начинает снижаться, котёл автоматически разжигается, отключаясь в тот момент, когда вода снова нагреется до нужной температуры. Автоматизированная система котла оснащается дополнительными устройствами, которые обеспечивают полный контроль над пламенем и следят за наличием тяги отходящих газов. Также они обеспечивают автоматический розжиг, а также защищают котёл от перегрева.

Вне зависимости от того, какой тип регулятора установлен в котле, все они имеют общие функции. Например, наличие датчика наружной температуры позволяет достичь минимальных колебаний температуры в помещениях, что не только очень комфортно, но и экономично. В каждом котле имеется возможность установки отопительного графика, который можно изменять в процессе эксплуатации, что поможет избежать перегрева помещений в межсезонье. Каждый регулятор позволяет устанавливать программу, которая поможет снижать температуру воздуха в ночное время и повышать в дневное. При этом, такие программы могут быть установлены для каждого дня недели индивидуально. Это поможет значительно экономить топливо. Одноконтурный регулятор позволяет управлять только радиаторным отоплением, поэтому гораздо большим спросом пользуются регуляторы, имеющие несколько контуров, и позволяющие регулировать подогрев воды в бойлере и ещё, например, контролировать температуру системы тёплого пола.

Котлы могут быть снабжены и устройствами дистанционного управления, что позволяет регулировать температуру из жилых помещений, не заходя в котельную. Самый простой пульт позволяет изменять температуру воздуха в помещении, так как он оборудован датчиком комнатной температуры. Существуют и более сложные устройства, которые позволяют изменять любые функции, заложены в регулятор. Несмотря на то что такие устройства требуют прокладку линий связи, в комплекте с некоторыми моделями регуляторов могут идти радиоуправляемые дистанционные устройства.

После монтажа оборудование немецкого производителя Viessmann работает без сбоев, которые случаются крайне редко. Но в данном случае работу всех основных узлов производитель испытывает как следует.

Котельная может состоять как из одного котла, обеспечивая экономию площади, так и из двух, то есть каскадная котельная, которая обеспечивает резервирование. Котельная может размещаться и в чердачном помещении – крышная котельная. В данном случае обеспечивается значительная экономия на монтаже дымохода.

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика