Газовые домашние водонагреватели - современное решение

Спрос на газовые колонки всегда большой, причем за многие десятилетия они совсем не потеряли своих позиций и часто используются в домах и квартирах. 

Это неудивительно, особенно если учитывать современную усовершенствованную «комплектацию» оборудования. Сегодня газовые колонки являются эффективными, экономичными, стильными, элегантными, а самое главное – дешевыми. Одно из основных преимуществ газовых водонагревателей – относительная дешевизна газа как источника тепла, в отличие от электрических водонагревателей, которые значительно увеличивают расходы на энергию. Газовая колонка в квартире позволяет не бояться никаких профилактических работ на теплоцентрали, поскольку горячая вода всегда есть в наличии, а удобство, безопасность и современный дизайн не только позволят газовой колонке отлично вписаться в интерьер ванной комнаты или кухни, но и делают простым ее применение даже для детей. 

В настоящее время на рынке можно найти различные вариации газовых колонок, поэтому не будет лишним знать, на что следует обратить внимание перед их покупкой. 

Конструкция газовой колонки

Большинство производителей предлагают газовые водонагреватели проточного типа, принцип работы которых отличается достаточной простотой: вода, проходя через теплообменник, нагревается и уже горячей поступает к потребителю. Конструкцию газовой колонки составляет горелка, теплообменник и автоматика, обеспечивающая безопасность работы системы. Внешний вид газовой колонки вполне симпатичный, современный и компактный, поэтому ее можно без проблем установить на кухне или ванной комнате, не боясь испортить интерьер. 

Розжиг

Газовые колонки могут иметь один из трех видов розжига:


Пьезорозжиг производится вручную при нажатии специальной кнопки, тем самым создается искра. Фитиль будет гореть на протяжении всего времени работы, вне зависимости от того, используете вы воду или нет, а соответственно будет расходоваться и газ. Конечно, расходы достаточно невелики, но все же это не совсем экономично.

Колонки с электрическим розжигом не имеют постоянно горящего запальника, а зажигание происходит автоматически. При открытии крана с водой электронный блок, работающий от батареек, зажигает пламя запальника, а от него загорается основная горелка. Соответственно, при выключении воды запальник будет потухать. Тем самым исключается необоснованный расход газа.

Колонки с системой Hydropower появились сравнительно недавно. В них электрический ток, необходимый для зажигания горелки, производится турбинкой, приводимой в действие при помощи водяного потока. Для работы данной системы, таким образом, не нужны батарейки, к тому же при этом способе розжига расход газа значительно снижается. 

Модулирующая горелка

В проточном водонагревателе температура нагрева воды зависит от ее расхода, то есть чем меньше расход воды, тем температура будет выше. Однако мы не можем всегда потреблять одинаковое количество воды. Моделирующая горелка позволяет автоматически регулировать высоту пламени и сохранять заданную температуру воды как в случае изменения расхода воды, так и в случае перепада давления в трубопроводе. Правда, газовые колонки с подобными горелками стоят немного дороже, однако получаемый при этом комфорт того стоит. 

Мощность

Газовые колонки могут иметь различную мощность, от которой зависит количество потребляемой воды и возможность одновременного ее использования из нескольких источников. Если вы не собираетесь одновременно применять горячую воду в нескольких точках квартиры (например, принимать душ и мыть на кухне посуду), то достаточно будет мощности в 17–19 кВт, а в противном случае лучше выбирать водонагреватель мощнее: 28–31 кВт.

Безопасность

Современные модели газовых колонок являются практически безопасными, они имеют трехуровневую систему безопасности. В случае отсутствия в дымоходе тяги или возникновения обратной тяги моментально срабатывает датчик, находящийся на выводном кожухе, поток газа перекрывается, и блокируется работа оборудования. Если потухает запальная горелка, то подачу газа автоматически прекращает термопара. От перегрева газовый водонагреватель в случае недостаточного давления воды защищается гидравлическим предохранительным клапаном, который сразу же завершает его работу. 

Эксплуатация

Длительность срока службы газовой горелки зависит от грамотного подхода к ее эксплуатации и соблюдения достаточно простых правил. 

Во-первых, при покупке газовой колонки необходимо обязательно потребовать у продавца «сертификат соответствия». 

Во-вторых, лучше всего установить в колонке постоянную температуру нагревания воды в пределах +45°С – +60°С, иначе более высокая температура будет ускорять отложение солей в теплообменнике, что привет к выходу оборудования из строя. 

В-третьих, при большой жесткости воды, способствующей образованию накипи в теплообменнике, желательно установить специальное оборудование, которое защитит как от накипи, так и от коррозии. 

И в-четвертых, газовую колонку должны технически обслуживать квалифицированные специалисты. Кроме периодической чистки теплообменника и запальника, необходимо обеспечить регулярную очистку прибора от продуктов сгорания. 

Удачного выбора!

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика