Газгольдеры для загородного дома

Самым лучшим энергоносителем для обогрева дачи или загородного дома можно по праву считать природный газ. Но по причине отсутствия вблизи домостроения газовых магистралей либо из-за низкого давления в имеющемся газопроводе, а также высокой платы за природный газ и обслуживание систем газификации люди ищут альтернативный способ автономного отопления своего обособленного жилища. Многочисленные научные опыты и анализы открыли наиболее экономичный из всех используемых сегодня видов топлива, источник тепловой энергии, имеющий название сжиженный углеродный газ (СУГ). Эта сжиженная универсальная синтетическая смесь пропана и бутана является продуктом переработки нефти, то есть фактически побочным продуктом производства.
Конечно, первоначальные затраты на приобретение и монтаж оборудования будут немалыми, но вся изготовленная "под ключ" система автономного газоснабжения с применением СУГ будет стоит на порядок дешевле всех других ныне существующих вариантов решений. Да и окупятся такие расходы довольно быстро, поскольку стоимость сжиженного газа ниже другого альтернативного топлива (например, дизельного) приблизительно на сорок процентов. Для хранения СУГ используют так называемые газгольдеры - специальные резервуары (емкости) с удлиненной горловиной, которые устанавливают на дачном участке на расстоянии не менее десяти метров от строений. Резервуар соединяют мини-газопроводом с котельным оборудованием, которое, в свою очередь, вырабатывает тепло и горячую воду для дома или коттеджа. Это, безусловно, самое упрощенное описание, а подробную инструкцию (проект) системы автономной газификации можно без труда найти в сети Интернет. 
Рассмотрим процесс установки системы отопления с применением сжиженного газа более детально. Сначала один или несколько газгольдеров специалисты устанавливают в подземный котлован, дно которого предварительно отсыпают песчано-гравийной подушкой и заливают бетонной стяжкой либо устанавливают бетонную плиту. Именно при подземной установке бóльшая часть резервуара всегда (даже при промерзании почвы) находится в зоне температур выше нуля по шкале Цельсия. Как правило, емкости располагают горизонтально, поскольку горизонтальные резервуары имеют бóльшую площадь испарения, чем вертикальные. Это позволяет обеспечить их высокую производительность и возможность перехода сжиженного газа из его жидкой фазы в форму газа без применения испарительных установок или электробинта обогрева. Даже при относительно невысокой мощности котельного оборудования такого темпа испарения может быть вполне достаточно для газификации частных домов. При возникновении же необходимости отопления больших площадей требуемую продуктивность автономной системы газификации обеспечивают испарители и насосы.
Кроме того, газгольдеры снабжены удлиненной горловиной, которая позволяет сохранять максимальную производительность в самых холодных климатических условиях (даже в тридцатиградусный мороз). Кстати, емкости, произведенные немецким заводом-изготовителем, отличаются хорошим качеством и, вместе с тем, имеют конструкцию, измененную для российских условий.
Газгольдеры могут быть сделаны из стали, железобетона или резины. Стальной газгольдер при монтаже покрывается полимерэпоксидной защитой, что значительно увеличивает срок его эксплуатации. Для заправки и обслуживания резервуар сверху оснащается снимающимся люком с крышкой на замке. Газгольдер заполняют сжиженным газом из автоцистерны. От резервуара до здания котельной или кухни проводят подземный газопровод, по которому подается сжиженый газ к бойлеру - газовому котлу (плите или камину), устанавливаемому непосредственно в помещении котельной. 
Системы газификации с применением в качестве топлива сжиженного газа абсолютно безопасны, просты в применении и гарантируют долгий срок службы, что подтверждается Сертификатами соответствия и заключениями Ростехнадзора. 
Безусловно, монтаж автономной системы газоснабжения любого типа включает в себя массу нюансов, возникающих на разных стадиях процесса установки. В настоящее время существует много компаний, имеющих высококвалифицированных специалистов и серьезный опыт работы в данном направлении, которые проконсультируют по данной теме непросвещенного человека. Они также могут составить проект, сделать все необходимые расчеты с учетом всех особенностей и нюансов применительно к определенным условиям, исходя из потребностей и финансовых возможностей заказчика. А также произведут все необходимые работы по установке, оформят все необходимые разрешительные документы и зарегистрируют уже смонтированную систему газоснабжения, а впоследствии будут заниматься ее заправкой и сервисным обслуживанием.

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика