Достоинства автономного отопления

Самая распространённая проблема загородного дома – это проблема отопления. Климат нашего региона не отличается благосклонностью. А так как лето у нас заканчивается быстро, то находиться в загородном доме без отопления становится просто нереально. В то же время использование дополнительных коммуникаций и очень дорого, и проблематично. Поэтому владельцы частных домов задаются вопросом: как же решить эту проблему для отдельно взятого своего дома? Для этого давайте разберёмся в устройстве автономного отопления. 
 

Если для обогрева своей дачи или частного жилого дома вы не используете подключение к централизованной отопительной системе, то вы получаете то, что называется автономным отоплением. В настоящее время рынок изобилует различными видами отопительного оборудования на любой вкус. Для того, чтобы сделать правильный выбор, в первую очередь необходимо определиться с типом топлива, которое будет использовано для вашего обогрева. Источником энергии для отопительной системы может быть как твёрдое (дрова, уголь), жидкое (бензин), газообразное топливо (природный газ), так и электричество.
 

Исходя из вашего взвешенного выбора, подберите подходящий котёл. Он является центром всей отопительной системы. От него тепло переходит к теплоносителю. Последний, в свою очередь, распределит его по дому через радиаторы к нужным помещениям. В данном материале будут рассмотрены характеристики котлов отопления, их достоинства и недостатки использования
 

Автономное газовое отопление

Природный или сжиженный газ является источником энергии для котлов данного вида. У этих котлов есть ряд преимуществ:

1. Высокий коэффициент полезного действия;

2. Компактные размеры аппарата;

3. Бесшумная работа газового оборудования.

Кроме этого газ самый дешёвый, а значит - самый экономически выгодный вид топлива. Эта система не отличается сложностью в установке. Ещё одним преимуществом данной системы является наличие горячей воды. Минус же единственный – это недостаточное обеспечение газовыми магистралями, что влечёт за собой необходимость приобретения газгольдера. Этого заполненного резервуара для сжиженного газа будет достаточно для работы системы в течение нескольких лет.

Котлы, работающие на жидком топливе

Дизельные котлы преимущественно используют для топлива этого типа. Эти котлы также экономно используют электроэнергию. Их коэффициент полезного действия тоже высок. Но их главный недостаток в том, что это топливо не относят к разряду дешёвых, и появляется необходимость в установке дополнительного топливного резервуара. Ещё один значительный минус – запах дыма, выделяющийся при работе котла.

Твердотопливные котлы

Главное их отличие в том, что установка не требует особой сноровки. К тому же они работают практически на всём, что горит: дрова, уголь, паллеты, торф, древесные отходы. Их стоимость приятно удивит, а возможность использования в них для работы нескольких видов топлива - заставит задуматься о приобретении. Цена самого топлива также не зашкаливает. Порадуют они и защитников окружающей среды. При их работе сжигаются природные материалы, а значит - выбросы в окружающую среду минимизированы. Главным минусом является обслуживание котла. Есть необходимость для поддержания постоянной температуры в помещении несколько раз в день наполнять котёл твёрдым топливом. Ведь, к сожалению, этот процесс не автоматизирован.

Электрические котлы

Электричество – самый доступный вид топлива для загородных домов. Это и является основополагающей причиной их распространённости, несмотря на довольно высокую стоимость электроэнергии. Их плюсы:

 

 

 

Этот вид котлов недопустимо использовать в домах с проблемным распределением электричества в связи с потреблением котлом большого количества такой энергии. Не стоит забывать и о высокой стоимости электроэнергии. Как результат, отопление загородного дома электричеством обойдётся довольно дорого.

Монтаж отопительного оборудования

Основополагающим является монтаж автономного отопления. Это повлияет на правильную работу выбранного вами котла, обеспечит комфортное проживание, требуемый микроклимат в загородном доме. И, как ни странно, поможет сократить расходы на обогрев помещения. Чтобы не наделать ошибок на данном этапе, не следует пренебрегать помощью квалифицированных специалистов. Они займутся монтажом и отрегулируют правильную работу автономного отопления.

Взвесив все за и против, мы видим, что автономное отопление – дело довольно затратное, но цена её все же не соизмерима с расходами на централизованное отопление, ведь последнее требует ещё и оплаты услуг и материалов на проведение коммуникаций. Система автономного отопления окупит себя за несколько лет. И главное её преимущество – вы сами регулируете необходимую вам температуру в помещении и можете включить её намного раньше начала отопительного сезона.

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика