Что влияет на цену пропиленовых труб для замены водопровода

Если кто-то вдруг решится на замену старого водопровода в своей квартире, то это будет, безусловно, очень хорошим и правильным решением. Но сначала необходимо выбрать материал, из которого будут изготовлены трубы будущего нового водопровода. Сейчас на рынке представлено очень много водопроводных труб, изготовленных из различных материалов, но наиболее востребованными являются полипропиленовые трубы.

Их приобретение не вызовет никакого труда, для этого достаточно заглянуть в любой специализированный магазин. Но первое чувство, которое при этом можно будет испытать – это замешательство. Ассортимент представленных к продаже полипропиленовых труб огромен. Для того чтобы не переплатить лишнего и сделать наиболее правильный выбор, необходимо вооружиться некоторой информацией, перед тем как приобрести трубы.

В зависимости от своего назначения и параметров, погонный метр полипропиленовой трубы может иметь существенно разную цену. Выбирая трубы необходимо чётко представлять их будущее назначение. Будут ли это трубы для отопления или водоснабжения? Каков напор подаваемой воды? Будет ли это холодная или горячая вода? От ответа на эти вопросы будет зависеть и выбор соответствующей полипропиленовой трубы, и её стоимость.

Полипропиленовые трубы отличаются друг от друга рядом характеристик. Одной из главных среди них, является толщина стенки трубы. Она целиком зависит от категории использования полипропиленовых труб. Категорий существует три – для только холодного водоснабжения, для холодной и горячей воды и для отопления и водоснабжения. В соответствие с этим и толщина труб будет разной, поскольку будет разной температура и рабочее давление протекающей по ним воды. Поэтому и цена на полипропиленовые трубы привязана к толщине их стенки, чем толще, тем дороже.

Следующей характеристикой полипропиленовых труб, оказывающей непосредственное влияние на её цену, можно назвать армирование трубы и его конкретный тип. Обычно они армируются либо при помощи стекловолокна, либо алюминиевой фольгой. Трубы, армированные фольгой, будут стоить дороже тех, что армированы при помощи стекловолокна. Хотя на потребительские качества вид армирования влияет не особо значительно. 

На стоимость полипропиленовых труб значительное влияние оказывает их диаметр, причём как внешний, так и внутренний. От этих значений напрямую зависит объём и скорость циркуляции протекающей по ним воды. Увеличение диаметра трубы влечёт за собой увеличение её цены.

Разумеется, на стоимость полипропиленовых труб огромное влияние оказывает известность их производителя и страна, где они были изготовлены. Хотя все трубы, имеющиеся в настоящее время в продаже, должны соответствовать определённым нормам, этот показатель во многом определяет их цену. Это объясняется ценами на рабочую силу и логистическими затратами.

Особенностью самого сырья для изготовления труб, полипропилена, является то, что его невозможно заменить более дешёвым аналогом. Его просто не существует в природе. Не влияет на цену труб их цвет. Они бывают серыми, белыми и реже зелёными. Поскольку пропилен изначально является бесцветным, то в него добавляют какой-либо краситель.

Ещё одним важным моментом в приобретении полипропиленовых труб является объём покупки. Чем большее количество погонных метров трубы приобретается, тем ниже должна быть цена. Также значение имеет и приобретение всех остальных комплектующих к будущей системе водоснабжения у того же продавца. Если полипропиленовые трубы и фитинги к ним приобретаются в достаточно большом объёме в одном и том же месте, то и цена за покупку будет значительно ниже первоначально заявленной цифры.

Таким образом, обладая некоторыми знаниями можно приобрести полипропиленовые трубы для своего водопровода достаточно недорого, причём полностью соответствующие предъявляемым к ним требованиям.

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика