Автономное газовое отопление в частном доме

Жители городов, имеющие магистральный газ, каждый день пользуются газовой плитой или котлом, работающим на газе. Им совершенно непонятны проблемы маленьких поселков или деревень, куда так и не дотянули желанный газопровод. Но такие поселки существуют, и каждый из жителей решает эту проблему в меру сил и способностей. Кто-то пользуется дровяной печью, и улыбке тут не место, ведь людям надо как-то согреваться холодной и снежной зимой. Только владельцу дровяной печи известно, сколько раз за ночь ему приходится вставать и подкладывать дрова или уголь, который и достать то не всегда есть возможность. 

Вот в таких случаях и приходит на помощь автономное отопление, работающее на сжиженном газе. Помимо того, что это топливо самое дешевое, оно еще и экологическое. Суть системы в устройстве хранилище (газгольдера), которое заполняется сжиженным газом, используемым на нужды отопления, нагрева воды, разогрева и приготовления пищи и даже производства электроэнергии (для этого необходим газогенератор). 

Стоимость такого оборудования немалая, но и окупаемость высокая, да и качество жизни, которое повысится в разы, стоит таких усилий. Итак, смельчакам, решившимся идти в ногу со временем и устроить свою жизнь с современным комфортом и теплом, требуется произвести ряд работ, последовательность которых и приводится ниже. 

Этапы строительства и установки отопительной системы

Как упоминалось выше, начинается все с установки газгольдера, а если точнее, то с земляных работ, в процессе которых подготавливается место для газовой емкости и системы труб, соединяющих ее с домом. Самым важным моментом первого этапа является проектирование и закупка оборудования и необходимых материалов. Далее специалисты осуществят монтаж самой системы. Система автономного отопления – замкнутая, и, кроме непосредственно газовой емкости, состоит из газового котла, радиаторов, труб и расширительного бака. 

После завершения установки котла производится монтаж насосов, а также соответствующей регулирующей и контролирующей аппаратуры. В зависимости от общей площади дома рассчитывается суммарная нагрузка на газовую систему. Как правило, для одноэтажных домов хватает мощности котла 20 кВТ. 

Технические особенности газовых котлов

Для автономной системы модель отопительного прибора: настенный или напольный, одно- или двухконтурный, - не принципиальна. Настенные котлы могут устанавливаться в любом вентилируемом помещении, для напольных требуется дымоход. Если в доме установлен котел с естественной циркуляцией, то нужно рассчитать уклон труб. Принудительная циркуляция нуждается в установке насоса, обеспечивающего движение воды в системе. 

Правильный монтаж отопительной системы, учитывающий требования пожарной безопасности, будет способствовать ее надежности, высокой эффективности и долговечности. Количества газа при нормальном предварительном планировании должно хватать на сезон. В течение года у хозяев не будет никаких проблем с отоплением и горячей водой, а это окупает все хлопоты по проектированию, закупке и установке автономного отопления в частном доме.

Наши реквизиты

ООО "Инженерные системы"
ИНН 7743911790/ КПП 774301001
ОГРН: 5137746253904 от 31.12.2013
ОКПО: 26676657
ОКТМО: 45340000
ОКВЭД: 45.33

ОАО «Сбербанк России», г. Москва
Р/С: 40702810538040035672
К/С: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Юр.адрес: 125635, г. Москва, ул. Талдомская, д. 2Г

Бурение скважин на воду ГК “Гидрокомплект” © 2001-2017
125635, г.Москва, ул. Талдомская, д. 2Г
  Яндекс.Метрика